Nous récoltons comme le veut la tradition corse, des olives arrivées à maturité . Le sucre et les odeurs du maquis ont ainsi le temps de se concentrer dans les fruits, donnant à notre huile une
douceur qui pourra surprendre les personnes habituées à l'ardence des autres huiles du bassin méditerranéen.
Elle est dorée, légère et douce avec un arôme subtil de noisette.
"Avec du pain et du sel..., comme la consommaient les anciens, sur un morceau de fromage, avec les poissons, les viandes blanches, les pâtes, ou les desserts les plus simples (à marier par
exemple, à des fraises ou des oranges, des pamplemousses). Sa finesse lui permet d'accompagner des mets délicats sans en masquer les goûts, et d'entrer dans la composition de
recettes élaborées. Elle les sublime en leur conférant une note raffinée" OLIU DI CORSICA
Située dans le parc naturel régional de Corse classé par l'UNESCO sur la liste du patrimoine naturel de l'humanité, notre oliveraie se développe sur un coteau sud à la sortie du village d'Ota. Elle est bordée au nord par le sentier de randonnée mare e monti qui va de Porto à Evisa, et au sud par la rivière le Porto où la baignade est délicieuse . Nous y produisons une excellente huile d'olive typique corse et l'agritourisme est depuis peu notre seconde activité.
Antoine et Babeth SANTONI : Piazza alla Chiesa 20150 OTA
Mail : anto.santo@sfr.fr